ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Игарский многопрофильный техникум
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
663200, Красноярский край, г. Игарка, 1-ый микрорайон, д.19
8 (39172) 2-29-22
post@24imt.ru

Игарский многопрофильный техникум

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
МЕНЮ

В 2022 году Россия отмечает 350-летие со дня рождения великого реформатора — императора Петра I. Масштабные преобразования Петра I коснулись всех сфер общественной жизни: государь заложил основы современного государственного устройства России, создал регулярную армию и флот, учредил новую систему образования. Именно при нем открылись первые культурные и научные учреждения: музей «Кунсткамера», общедоступная библиотека и Академия наук.

Не стала исключением и кулинарная сфера. Именно Петру I мы обязаны современной русской кухней, которая начала складываться в те времена под мощным европейским влиянием, после того как Петр «прорубил окно» в Европу.

15 октября 2022 года студенты приняли активное участие в городском творческом кулинарном конкурсе Северный смак «Кулинарная революция Петра I». Площадкой для проведения конкурса является экспозиционно – выставочный центр музея г. Игарки.

Цель конкурса: сформировать представления, о времени правления Петра I в области кулинарных реформ.

Задачи:

·         познакомить с традициями и особенностями русской национальной кухни;

·         формировать интерес к русской национальной кухне, к историческому прошлому своей страны;

·         воспитывать на примере жизнедеятельности Петра I активную гражданскую позицию.

Задание: приготовить блюдо по одному из рецептов русской национальной кухни. Блюдо должно быть приготовлено в стиле русской национальной кухни и соответствовать эпохе Петра I. Далее рассказать о своем блюде, сопровождая рассказ презентацией.

Номинации и участники:

Холодные закуски:

·         Пешкин Виктор, студент группы 43.01.09 Повар, кондитер.

«Финский салат».

Основное блюдо:

·         Аверин Дмитрий, студент группы 23.01.03 Автомеханик.

«Свинина в сметанном соусе».

·         Мазур Кристин, студентка группы 43.01.09 Повар, кондитер.

«Петровский суп».

·         Терентиенко Анастасия, студентка группы 43.01.09 Повар, кондитер.

«Старорусские постные щи с квашеной капустой».

·         Северцева Кристина, студентка группы 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

«Оладьи картофельные по-старорусски».

·         Филинов Кирилл, студент группы 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

«Любимая каша Петра I».

 Итоги конкурса:

2 место – Северцева Кристина, Мазур Кристина.

3 место – Терентиенко Анастасия.

Участники – Аверин Дмитрий, Пешкин Виктор, Филинов Кирилл.

Объявляется благодарность наставникам: Аркадьевой Октябрине Лаврентьевне, Додоновой Ирине Владимировне, Ереминой Анастасии Максимовне, Кучиной Наталии Владимировне, Немченко Наталье Евгеньевне, Римавичуте Ирине Александровне.

Мы благодарим всех участников, наставников и тех, кто поддерживал конкурсантов!

© 2024. Игарский многопрофильный техникум.