ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Игарский многопрофильный техникум
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
663200, Красноярский край, г. Игарка, 1-ый микрорайон, д.19
8 (39172) 2-29-22
post@24imt.ru

Игарский многопрофильный техникум

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
МЕНЮ

Уважаемые посетители сайта!

Для того, чтобы задать вопрос, подать обращение, жалобу или предложение, Вы можете воспользоваться любым удобным для Вас способом:

Часто задаваемые вопросы: 


1. Какие документы необходимы для поступления?

ОТВЕТ: Заявление, документ об образовании (аттестат), паспорт, фото 4 шт. 3х4.

Подробная информация для поступления в разделе "Абитуриенту. Правила приема"


2. Можно ли поступить в ваш техникум, после 8 классов средней школы?

ОТВЕТ: Нет, техникум не реализует образовательные программы на базе 8 классов.


3. Предоставляется ли иногородним общежитие?

ОТВЕТ: Да, общежитие предоставляется. Подробная информация об общежитии в разделе "Стипендии и меры поддержки обучающихся"


4. Дает ли техникум отсрочку от армии?

ОТВЕТ: Да, дает. С 1 января 2017 г. на основании ФЗ от 14.10.2014 г. № 302-ФЗ, если гражданин будет учиться в техникуме, то он имеет право на отсрочку до момента окончания техникума.


5. Какая специальность лучше всех? Какую специальность чаще всего выбирают?

ОТВЕТ: Не следует при выборе профессии ориентироваться на мнение большинства. Ваша профессия - сугубо Ваш выбор, сделанный согласно предрасположенности, задаткам.


6. Возможно ли заочное обучение после 9 класса?

ОТВЕТ: Нет, техникум ведет набор по профессии и специальности по очной форме обучения.


7. Я проживаю в другом населенном пункте. Могу ли я подать заявление онлайн или прислать документы по почте?

ОТВЕТ: Да. можете. Оригиналы документов для поступления в техникум должны быть предоставлены не позднее 15 августа. Подробная информация для поступления в разделе "Абитуриенту. Правила приема"


8. Можно ли поступить в техникум после 10 класса?

ОТВЕТ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования.


9. Можно ли позже пройти медицинскую комиссию? После поступления?

ОТВЕТ: Для поступления (подачи документов в приемную комиссию) медицинская справка не требуется, но для зачисления нужно заключение врачей по той профессии, специальности на которую вы претендуете.


10. Принимают ли без сданного ЕГЭ?

ОТВЕТ: Для поступления в техникум нужен аттестат об образовании (подлинник).


11. Есть ли конкурс на поступление в группу по профессии Автомеханик?

ОТВЕТ: Конкурс аттестатов. Группа закрывает набор при количестве  25 человек.


12. Могут ли подать документы вместо абитуриента его родственники?

ОТВЕТ: Оформление и подача документов в приемную комиссию техникума осуществляется лично поступающим в присутствии родителей (законного представителя)


Приемная комиссия:

тел: 8 (39172) 2-29-22

© 2021. Игарский многопрофильный техникум.