30.09.2025 года студенты КГБПОУ «Игарский многопрофильный техникум» приняли активное участие в кулинарном патриотическом конкурсе «Рецепт Победы», посвященный году защитника Отечества и 80-летия Великой Победы. Площадкой для проведения конкурса стал экспозиционно-выставочный центр МБУ «Музей вечной мерзлоты».
День Победы — дата, когда вспоминают тех, кто сражался за свободу и независимость страны, отмечают стойкость и мужество народа, который преодолел невиданные испытания. Одна из традиций праздника — устроить праздничное застолье, за которым можно почтить память того дня. Выявить и сохранить рецепты блюд, которые были во времена празднования Великой Отечественной войны.



Конкурсные работы студентов техникума были представлены в 2-х номинациях:
- «Кулинарный шедевр Победы» – основное блюдо, подаваемое во время приема пищи, после закуски (горячее):
- Калмакова Евгения, Черепанова Елизавета, студентки группы ПКД-24 Поварское и кондитерское дело. Блюдо «Солдатское щи». Руководитель: Крупень А.Н. - 1 место.
- Калмакова Валерия Викторовна, студентка группы ДО-23 Дошкольное образование. Блюдо: мясной рулет «Победа» и луковый хлеб. Руководитель: Кучина Н.В. – 2 место.
- «Память поколений» – завершающее блюдо стола, представленное в виде десерта, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина:
- Никифорова Юлия, Булахова Виктория, студентки группы ПО-22 Повар кондитер. Блюдо: торт «Медовик». Руководитель: Крупень А.Н. - 1 место.
- Калмакова Валерия Викторовна, студентка группы ДО-23 Дошкольное образование. Блюдо: торт «Та самая Прага». Руководитель: Кучина Н.В.
Мы благодарим всех участников, наставников и тех, кто поддерживал конкурсантов!




