В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации» в Красноярском крае КГБПОУ «Игарский многопрофильный техникум» принял активное участие в Акции «Солдатская каша».
На этой неделе в нашем техникуме прошел мастер-класс «Солдатская каша». Главная задача мероприятия - приобщить подрастающее поколение к бережному хранению памяти о погибших, не вернувшихся земляках, о всех, кто своим трудом и кровью строил светлое будущее для ныне живущих.
Солдатскую кашу сварили обучающиеся группы 2-4 курсов по профессии Повар-кондитер и Поварское и кондитерское дело вместе с мастерами производственного обучения Леонович Ириной Ивановной, Лукьяновой Надеждой Александровной, Коренных Ларисой Витальевной.
Во время Великой Отечественной войны кашу варили в большом количестве, в огромном котле над костром или с помощью полевой кухни. За приготовление пищи отвечал человек, хорошо знающий своё дело. Кашу готовили из крупы, овощей и мяса.
В нашем техникуме выбрали самую «армейскую» из круп – перловую. А также сварили традиционную и всеми любимую гречневую кашу. Каша была проста в приготовлении, готовилась из доступных продуктов и получалась питательной, сытной.
Ели солдаты в перерывах между боями. В настоящее время солдатской кашей кормят тех, кто проходит службу в рядах Российской армии.
В рамках акции нашу кашу отведали все желающие города Игарка. Неприхотливое, но очень вкусное и полезное угощение пришлось по вкусу всем!
Для студентов 3, 4 курса участие в такой акции было традиционным. Второкурсники же получили свой первый профессиональный опыт, а также множество слов благодарности от горожан.
Вместе с кашей все желающие смогли отведать горячего чая, сухариков и печенья в форме звезды.