2 октября 2020 года Музей вечной мерзлоты провел городской кулинарный патриотический конкурс «Полевая кухня», который проводился в рамках Года памяти и славы в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой отечественной войне.
Студенты КГБПОУ «Игарский многопрофильный техникум» как никогда принял активное участие.
Помещение для проведения конкурса было оформлено в духе военного времени, параллельно с конкурсом проходило открытие выставки «Война войной или недолгие минуты тишины».
В ходе данного мероприятия определялся не только лучший знаток истории полевой кухни, но и лучший кулинар, предложивший самый удачный рецепт. В конкурсе было заявлено три номинации: «Солдатская каша», «Блюдо из консервы», «Хлеб».
Первый этап конкурса – это домашнее задание, где нужно было рассказать о блюде которое он представляет. Каждый участник презентовал своё блюдо в той или иной степени, это были стихи и электронные презентации с пошаговым описанием блюда.
Второй этап конкурса – викторина «Полевая кухня». Конкурсанты отвечали на вопросы, которые касались истории и создания полевой кухни. Организаторы подобрали интересный и познавательный материал для викторины.
Третий этап конкурса – представление кулинарного изделия, в котором оценивались не только вкусовые качества представленной номинации, но и внешний вид блюда.
Результаты конкурса таковы:
Номинация «Солдатская каша»:
2 место: Большаков Дмитрий, студент 1 курса группы АМ-20 Автомеханик.
3 место: Балянова Ирина Григорьевна, студентка 3 курса группы ПР-18 Продавец, контролер-кассир.
Номинация «Блюдо из консервы»:
1 место: Касьянчик Андрей, студент 1 курса группы ПО-20 Повар, кондитер.
2 место: Суденкова Диана, студентка 1 курса группы ПО-20 Повар, кондитер.
3 место: Кусамина Ирина, студентка 1 курса группы ПО-20 Повар, кондитер.
Номинация «Хлеб»:
1 место: Курматова Татьяна, студентка 1 курса группы ЭБУ-20 Экономика и бухгалтерский учет.
3 место: Генец Екатерина, студентка 1 курса группы ПО-20 Повар, кондитер.
Не остались без внимания и остальные участники кулинарного конкурса, им были вручены дипломы от Музея за участие и памятные подарки.
Выражаем благодарность за подготовку студентов для участия в городском творческом, патриотическом конкурсе «Северный Смак» - «Полевая кухня»: Кучиной Н.В., Немченко Н.Е., Ковальчук М.Н., Ереминой А.М.